Datenschutz für Sie auf einen Blick

(Diese Datenschutzerklärung ist auch gültig für die Facebook-Unternehmensseite)

Allgemeine Hinweise

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Aus diesem Grund informieren wir Sie nachstehend ausführlich über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unserer Webseite.
Wir geben Ihnen hier einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Personenbezogen Daten sind alle Daten, mit denen Sie identifiziert werden können. Wir erläutern Ihnen unsere Vorgehensweise zum Thema Datenschutz in unserer unten aufgeführten Datenschutzerklärung. 
Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Webseite?
Der Betreiber der Webseite „Inge Volkert wohlfühlen“ erfasst Ihre Daten. Die expliziten Kontaktdaten entnehmen Sie dem Impressum.

Wie und warum erfassen wir Ihre Daten?

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische, technische Daten (Internetbrowser/Betriebssystem und zeitliche Abläufe) aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben. Diese Angaben sichern eine fehlerfreie Bereitstellung unserer Webseite und ermöglichen eine Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Weitere Erklärungen zum Thema Datenerfassung auf unserer Webseite finden Sie unten.
In unserem Kontaktformular erheben wir Ihre persönlichen Daten, um Ihre Anfrage für ein Angebot erstellen zu können oder Ihre Bestellung ausführen zu können. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet wie zum Beispiel bei der Kommunikation per Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Welche übermittelten Daten benötigen wir zu Auftragsabwicklung?

- Name
- Anschrift
- Geburtsdatum
- E-Mailadresse
- Telefonnummer
- Passdaten mit Lichtbild
- Nationalität
- Kreditkarteninformationen

Was geschieht mit Ihren Daten?

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert. Steuerrelevante Unterlagen werden 10 Jahre aufbewahrt und 6 Jahre bewahren wir sonstige Geschäftsbriefe auf.  Dann löschen wir die Daten nach Fristablauf, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Geben wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter?

Wir geben Ihre Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner Weltweit, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß. Wir weisen darauf hin, dass Ihre personenbezogenen Daten auch an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt wird. Die Bereitstellung Ihrer Daten erfolgt über Webanwendungen im Internet oder E-Mail. Die Vertraulichkeit, die Integrität (Unverletzlichkeit), die Authentizität (Echtheit) und die Verfügbarkeit der personenbezogenen Daten kann nicht garantiert werden. Ihre Daten können über die Webanwendung oder E-Mail auch in Drittländern abgerufen werden, die keine der Bundesrepublik Deutschland vergleichbaren Datenschutzbestimmungen kennen.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck der gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Sie können sich hierzu und grundsätzlich dem Thema Datenschutz jederzeit an die im Impressum genannte Adresse wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27 (Schloss) 
91522 Ansbach
Telefon: + 49(0) 981 53 1300
E-Mail: poststelle(at)lda(dot)bayern(dot)de

Wer ist für den Datenschutz in unserem Unternehmen verantwortlich?

Inge Volkert, Inhaberin  von Inge Volkert wohlfüheln - eine Marek der IOS GmbH 
als Repräsentanz von Kingdom Ayurveda Resort in Deutschland
Winklerstr. 31
90763 Fürth
Telefon +49 (0) 911 7493736
E-Mail wohlfuehlen(at)inge-volkert(dot)de

Die verantwortliche Stelle ist die natürliche und juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

Sie haben ein Recht auf Widerspruch zur Einwilligung der Datenverarbeitung!

Ein großer Teil der Datenverarbeitungsvorgänge ist nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können jederzeit Ihre bereits erteilt Einwilligung wiederrufen. Eine formlose Mitteilung per E-Mail ist hier vollkommen ausreichend. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. 

Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit

Alle Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in durch die teils automatisierte Auftragsverarbeitung gespeichert haben, händigen wir an Sie oder an Dritte in einem gängigen, maschinelesbaren Format aus. Wenn Sie die Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, können wir diesem Wunsch nur nachkommen, wenn es für uns technisch machbar ist.
Sie können Ihrer Daten sperren und löschen!
Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen erhalten Sie jederzeit Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin, werden wir die Daten berichtigen, Sperren oder Löschen. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an die im Impressum angegebene Adresse.
Wir widersprechen der Nutzung von Werbe-Mails
Im Impressum haben wir unsere Kontaktdaten veröffentlich und widersprechen hier ausdrücklich nicht angeforderter Werbung und Informationsmaterialien. Der Webseitenbetreiber behält sich im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen etwa durch SPAM-E-Mails, vor. 

Informationen zur Datenerfassung auf unserer Webseite

Server-Log- Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  •  Browsertyp und Browserversion
  •  verwendetes Betriebssystem
  •  Referrer URL
  •  Hostname des zugreifenden Rechners
  •  Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Newsletterdaten

Wir informieren unsere Kunden mit einem Newsletter ungefähr 1 x im Monat zum Thema Ayurveda und versenden Reiseangebote für Ayurvedakuren weltweit. Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters erfolgt ausschließlich auf Grundlage des Artikel 6 Abs 1 lit.a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht.

Clever Reach

Diese Webseite benutzt die Dienste von Clever Reach, einer Newsletterplattform mit Sitz in Rastede, Deutschland. Clever Reach organisiert den Versand unserer Newslettern and übernimmt auch die Analyse des Versandes über technische Daten wie z.B. Zeitpunkt des Abrufes, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem. Diese Informationen könne nicht dem jeweiligen Newsletter-Empfänger zugeordnet werden. Die Ergebnisse dieser Analysen nutzen wir, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen.
Wir haben mit Clever Reach einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung geschlossen. Dieser stellt sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten auch bei Clever Reach nicht an Dritte weitergegeben werden und geschützt gespeichert werden. Näheres entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen von Clever Reach unter https://www.cleverreach.com/de/datenschutz

 

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Ckever Reach einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung vollständig um. Die Speicherdauer von Nutzer und Ereignisdaten bei Google beträgt 1 Monat..