genießen einfach gesund

Geniessen Unser Rezept für Sie: Grüne Bohnen mit gebratenen Thymian-Tomaten und Ziegenfrischkäse Und so einfach geht es:

• Frische Tomaten quer halbieren, etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen • Die Tomatenhälften mit den Unterseiten in die Pfanne legen, auf niedrige Hitze runterschalten • Die Tomate mit etwas Salz und Pfeffer – je nach Geschmack der Tomaten evtl. auch ein bisschen braunen Zucker – würzen und jeweils einige frische Thymianzweige auflegen • Die Tomaten braten lassen (ca. 15 Minuten) bis die Unterseite leicht gebräunt und weich ist, dann die Tomaten umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls bräunen lassen • In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und putzen und in einem offenen Topf mit wenig Wasser blanchieren, so das sie noch bißfest sind und ihr schönes frisches Grün behalten. Bohnen abgiessen. • Die Tomaten nun noch einmal in der Pfanne drehen und jeweils mit einem Stück frischen Ziegenkäse belegen, so das dieser leicht zu zerlaufen beginnt. • Nun Bohnen und Tomaten auf einem Teller anrichten und etwas von dem Olivenöl aus der Pfanne über das Gemüse träufeln.

Zurück zur Übersicht der aktuellen Neuigkeiten