genießen einfach gesund

Schnelle Kartoffelsuppe nach Volker Mehl

für 4 Personen, in 30 Minuten fertig

1 Zwiebel = scharf
750 g Kartoffeln = süß, herb/ zusammenziehend
1 Msp. Safran = sauer, herb/zusammenziehend
1 EL Ghee = süß
1 EL Kurkuma = bitter, scharf
1 l Gemüsebrühe = süß, herb, scharf
200 ml Sojasahne = Süß
1 TL Salz = salzig
1/2 TL Pfeffer = scharf
1 Bund Dill = süss, scharf

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Safran in 3 EL lauwarmen Wasser anrühren. Das Ghee in einem Topf erhitzen, Kurkuma zugeben und Zwiebel darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe zugießen, alles kurz aufkochen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.
Sojasahne, Safran, Salz und Pfeffer zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Den Dill hacken und die Suppe damit bestreut servieren.

Zurück zur Übersicht der aktuellen Neuigkeiten