Diese Webseite verwendet Cookies. Welche das sind, und wofür sie verwendet werden, können Sie im Bereich Datenschutzhinweis nachlesen.

Die Heilküche im Kingdom Ayurveda Resort

Falsche Ernährung ist die Ursache für viele Krankheiten. Umgekehrt unterstützt frisch zubereitetes, fein gewürztes und auf die Behandkungen abgestimmtes Essen die erfolgreiche und wohltuende Kur-Behandlung ganz erheblich. Die Ärzte arbeiten gemeinsam mit den Köchen Nilanthe und Nadun ein individuelles Menü für Sie aus. Das Menü ist fester Bestandteil des Behandlungsplans. Trotzdem müssen Sie nicht auf leckers, schmackhaftes Essen verzichten - ein entscheidener Unterschied zwischen der Ayurveda-Küche und vielen Diäten. Beim Mittagstisch erklären Ihnen unsere Ärzte die Zutaten der Mahlzeiten und wie diese im Einzelnen auf den Körper wirken und wie sie die Kur unterstützen.  

Die Mahlzeiten im Kingdom Ayurveda Resort finden zu festen Terminen in unserem freundlichen und offenen Restaurant statt. Alles wird täglich frisch zubereitet und liebevoll präsentiert. Unsere aufmerksamen Ober servieren jeden Gang am Tisch. So können Sie als Gast entspannen und die vielen Geschmacksnoten ungestört genießen. Das Frühstück ist leicht und besonders bekömmlich: Frische, köstliche Früchte der Tropeninsel Sri Lanka gehören immer dazu. Dann haben Sie die Wahl zwischen einer typsichen Kräutersuppe und frisch gebackenen Rotis mit organischem Kokosblütensirup oder langsam gedünstetem Gemüse reich an Mineralien und Proteinen. Das Mittagessen besteht meist aus einer prächtigen Kombination von Gemüsen sowie Salaten, frisch zubereiteten Curries und Reis. zur Abrundung gibt es täglich wechselnde Desserts. Zum Abendessen reichen wir Ihnen raffinierte Gemüsesuppen, erlesene Gemüsegerichte und machnmal etwas lokalen, frischen Fisch. Ein leichter Nachtisch krönt das stimmungsvolle Abendessen. Unsere Köche sind sehr kreativ und arbeiten mti vile Inspiration und Engagement an täglich neuen Gaumenfreuden.   

 

Unser Chefkoch Nilanthe 

Nilanthe ist Koch mit Leib und Seele. Er arbeitet täglich mit großer Hingabe an gesunden und ausgewogenen Gerichten der Ayurveda-Küche. Immer wieder kreiert er neue Rezepte, um unsere Gäste die ganze Vielfalt der ayurvedischen Lehre von Sri Lanka zu präsentieren. Dabei spricht er gezielt alle Sinne mit seinen fein komponierten Mahlzeiten an. 1-2 im Monat bietet er unseren Gästen auch kleine Koch- Shows an und so nehmen unsere Gäste viele Inspirationen für das Kochen zuhause mit auf den Heimweg. 

        

Unser zweiter Koch Nadun